본문 바로가기
국내여행/맛집

그래서 구덕포 끝집이라고? 도톰한 고기가 반겨주는 :: 구덕포 끝집 고기 송정점

by 일성이 2019. 8. 11.
728x90
반응형



안녕하세요~~ 며칠전 8호 태풍 프란시스코가 부산에 왔어요.


큰 태풍은 아니여서 피해없이 잘 넘어갔네요.


이날 저녁으로 송정 구덕포 끝에 위치한 구덕포 끝집!


이름만 들었을때 왜 구덕포 끝집으로 지었을까 


궁금증이 생겼는데 가보니 진짜 구덕포 끝에 위치한


 고깃집이였어요. 단순한 이유였다는  : )





구덕포 끝집 고기!


주차장 공간은 5대? 정도 주차할 수 있는 느낌


이날 프란시스코 영향으로 파도가 완전히 성났다는..


가게 홀에는 통유리로 밖을 볼 수 있는데 파도가 와서 덮칠거같은


비주얼이였어요 : (


왜.. 밖을 보지 못하니..



구덕포 끝집 고기


전화번호 : 051-702-4279


위치 : 부산 해운대구 송정구덕포길 178 / 송정동 858


영업시간 : 매일 12:00 - 23:00



가게는 크지않고 아담했고


홀에는 조그마한 룸도 하나 있고 


총 테이블 10개정도 있었어요. 





기본 상차림


저의 최애 반찬 명이나물도 나와요 ~~   : )


고사리는 나중에 불판에 한번 구워서 주셔요!


친절한 직원분이 소스 하나하나 다 설명해주십니다!


소스는 네가지인데 젓갈과 쌈장 그리고 두가지는


기억력  문제로 까먹었어요..ㅠ


역시 젓갈이 제일 맛있었다는!





구덕포 끝집고기 메뉴판!


끝집기본상

삼겹살 , 목살 400g 39,000 600g 54,000

항정살로 변경시 100g단위로 1,000원 추가


끝집추가상

삼겹살 120g 10,300

목살 120g 10,500

항정살 120g 12,000

고사리 3,000

명이 2,000

구워먹는치즈 100g 9,000


끝집식사상

끝집라면 17,000 떡or어묵사리(2개) 1,000

삼겹 김치찌개 8,000

방아 된장찌개 7,000 (방아는 선택가능)

팔도 비빔면 4,000

공깃밥 1,000





사장님의 생일로 저흰 삼겹살 목살 항정살까지 다 ~~ 시켰어요.


고기 두툼한거 보이세요?!


직원분이 다 알아서 구워주시니 우리는 먹기만 하면 된다는점!


마지막 항정살은 아쉽게도 직접 구워드셔야해요.


항상 일 끝나고 피곤한 채로 고깃집 가면 알아서 구워먹어야해서 


힘들었는데 구워주시는 점이 젤로 맘에 들었어요!





팔도 비빔면 , 방아 된장찌개 , 밥 반찬까지


추가로 시켰어요. 고기랑 비빔면이 제일 잘 어울리기 때문에


비빔면을 안 시킬수가 없었어요 ㅋㅋㅋ


방아 된장찌개에서 방아잎은 뺄수있는데 저흰 다 잘먹기때문에!


빼지않고 바로 호록호록


밥 반찬으로 일미가 나오는데 


오랜만에 일미 먹으니까 밥 도둑이더라구요.


너무 맛있게 잘 먹었어요.


재 방문의사 100%





끝집고기에서 고기를 먹고난후 바로 옆에 위치한


 port1902 카페로 영수증 지참해서 가시면 15% 할인까지


port1902 카페안에는 풀장도 있고 핫하다고 하니까 


다음엔 port1902 카페도 가봐야겠네요!


728x90
반응형

댓글