본문 바로가기
해외여행/2023 발리 여행

발리 와룽 짜하야 - 돼지고기 삼발마타 현지 맛집 꾸따, 스미냑 (WARUNG CAHAYA)

by 일성이 2023. 6. 24.
728x90
반응형

발리 와룽 짜하야 - 돼지고기 삼발마타 현지 맛집 꾸따, 스미냑 (WARUNG CAHAYA)

 

 

warung cahaya 와룽 짜하야


 

Warung Cahaya · Jl. Dewi Ratih No.1, Legian, Kec. Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80361 인도네시아

★★★★☆ · 발리 요리 전문점

www.google.com

 

오늘 소개할 곳은

발리 꾸따(KUTA), 르기안(LEGIAN), 스미냑(seminyak)에

있는 바비(돼지고기) 삼발마타 맛집인 와룽 짜하야 Warung Cahaya

 

현지인에게 유명한 곳이지만 특히 한국인 관광객에게

발리 맛집으로 유명한 곳이다.

구글 평점 리뷰도 3000개가 넘는데 4.3점!!

 

사실 나도 이번에 처음 알게된 곳인데

지인이 여기가 그렇게 맛있다고

강력추천해서 가보게된 곳이다.

 

와룽 짜하야

Jl. Dewi Ratih No.1, Legian, Kec. Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80361

영업시간 : 09:00 - 16:30

 

오늘의 목적지 와룽 짜하야 warung cahaya

새벽같이 일어나서 꾸따에서 오전 서핑을 끝내고

이른 점심을 먹으러 온 곳

 

숙소가 짱구에있다보니 스미냑 꾸따쪽은

한번 올때 마음먹고 와야한다.

어중간한 시간대에 오려고하면

차가 엄청막혀서 1시간은 잡아야함,,

 

와룽 짜하야

 

사진의 오른쪽에 보이는 건물

팬시해보이길래 '아 여기구나' 하면서

사진을 찍어댔는데 옆가게였음;;

내가 사진을 찍은 곳은 삼부카 카페 Sambuca Bali

 

와룽 짜하야

 

오토바이는 식당 바로 앞에 주차하면될듯하고

차는 맞은편에 주차하면 됨!

주차 요원이 있어서 아주 잘 안내해준다.

이른 점심시간이라 손님이 몇 테이블밖에 없었는데

식사끝내고 나갈때는 거의 만석,,

주차요원이 존재하는 이유가 있었다.

 

 

내부 모습


 

식당 내부는 생각보다 엄청 넓었다.

사진에 보이는건 일부분이었음

뒤쪽으로 방도 두세개 있었고

야외에서 먹을 수 있게 테라스도 있어서

우리같이 여러명이서 와도

충분히 다같이 앉아서 식사할 수 있었다.

 

메뉴

 

메뉴 Menu

다른 메뉴도 분명 더 있었는데

이미 오기전부터 우리의 메뉴는 정해져있었다.

바로 바비 삼발마타 : )

바비/아얌 두개중 선택할 수 있는데 

아얌은 치킨이고 바비는 돼지고기 

여기는 돼지고기 바비삼발마타 때문에 오는곳이므로

* 무조건 돼지고기로 드시길 

 

바비 삼발마타 Babi Sambal Matah 58K 루피아

음료는 오렌지 주스 Es Jeruk 10K 루피아

 

오랜만에 뗌뻬 먹으려고했는데 깜빡했네,,

사진보니까 기억남 : )

 

 

우리가 방문한 날은 수요일 평일 점심이었는데도

불구하고 식사끝나고 나갈때는 빈자리 찾기가 어려웠다.

평일에도 한번씩 재료소진으로 일찍 문닫는날이

많다고하니 이른시간에 가는걸 추천함

반응형

 

서핑을 끝내고 캠프에 있는

현지 친구들과 다같이 왔는데

현지 친구들은 이 와룽(식당)을 모르는 친구가 없었다.

 

바비 삼발마타

 

바로 이게 그 유명한 바비 삼발마타

Babi sambal Matah 58K

계란 추가 6K

밥, 계란후라이, 돼지고기, 삼발마타, 오이까지

계란도 완숙으로해달라고하면 완숙으로 줌!

 

 

사진에있는 보라색 양파와 고추가 섞여있는게

삼발마타인데 맛있긴하지만 고추가 매운편이라

나같은 맵찔이들은 눈물빼기 딱 좋다.

돼지고기 튀김이 겉은 바삭하고 속은 엄청 부드러워서

술술 넘어감,, 튀김때문에 자칫 느끼할 수 있는데

삼발마타가 딱 잡아줌

암튼 이거이거 아주 맛있다.

 

제룩주스

 

내사랑 제룩주스 Es Jeruk 10K

대부분 식당에서 오렌지 주스 달라고하면 줌

제룩이 귤인데 직접 짜서 주는거라 아주 상큼하다.

 

 

뭔가 밑반찬 없는게 아쉬운 테이블 크기랄까

김치하나만 있어도 천국일거같았는데..

 

삼발마타

 

역시 삼발, 삼발마타 다 매움

그래도 인도네시아에 오래있으니 어느정도 적응한듯

요즘 삼발 잘먹게됐다.

 

 

9명이서 알차게 점심해결 : )

 

와룽 짜하야 후기

바비 돼지고기가 겉은 바삭하고 속은 부드러워서

맛있게 잘 먹었고, 느끼할 수 있다고 생각했는데

삼발마타가 딱 잡아줘서 아주 굳!

아쉬운점은 양에 비해 가격이 좀 비싼편이라는거?

보통 현지와룽이었으면 40k정도했을거같은 느낌

그치만 음식 나오는 속도도 빠르고 맛있어서

다음에 스미냑 가게되면 식사하러 또 갈듯하다.

 

 

 

 

728x90
반응형

댓글