본문 바로가기
해외여행/2023 발리 여행

발리 덴파사르 로컬 씨푸드 와룽 린짝 warung lincak 후기

by 일성이 2023. 7. 15.
728x90
반응형

발리 덴파사르 로컬 씨푸드 와룽 린짝 warung lincak 후기

 

 

와룽 린짝 warung lincak 

해산물 요리 전문 식당

영업시간 : 매일 08:00 - 00:00

 

 

Warung Lincak · 868J+88F, Jl. Tukad Barito, Panjer, Kec. Denpasar Bar., Kota Denpasar, Bali 80225 인도네시아

★★★★☆ · 해산물 요리 전문식당

www.google.com

 

체인점으로 덴파사르와 스미냑에 하나씩 있는데

스미냑 정확히는 케로보칸에 위치한 린짝에서 

식사를 했을때 너무 좋았던 기억때문에

덴파사르 린짝 근처에 올 일이 생겨 온김에

식사하러 다녀왔다. 그래서 이번 글에서는

덴파사르점 후기를 쓰려고한다.

*덴파사르 린짝과 스미냑 린짝을

비교하면서 봐도 좋을듯 하다.

 

와룽 린짝 스미냑점

 

발리 스미냑 해산물로 유명한 와룽 린짝 warung lincak

발리 스미냑 해산물로 유명한 와룽 린짝 warung lincak 와룽 린짝 Warung Lincak Ikan Bakar Alas Purwo · Jalan Gunung Salak Utara No.133, Kerobokan, Kuta Utara, Kerobokan, Kec. Kuta Utara, Kabup ★★★★☆ · 인도네시아 생선구

1sung.tistory.com

 


와룽 린짝 내부 모습

 

와룽 린짝 실내

 

덴파사르는 처음이다보니 

그랩타고 와서 내려보니 바로 옆 가게였다.

아무리봐도 린짝같지는 않고,,

저녁시간인데 넓은 매장에 손님도 없어서

이게 맞나? 라는 생각을하고 들어갔는데

와룽린짝이 아니란다 ;; ㅋㅋㅋㅋ

거기 직원이 바로 옆가게라고 알려줌

알고보니 우리가 간곳은 카페겸 바였음 : 0

옆가게에 있던 린짝 제대로 찾아가니

역시나 손님은 많고 그래도 다행히

자리는 있어서 바로 착석!

 

 

이렇게 대나무로 만들어진 로컬 와룽

안쪽에 들어가서 앉고싶었는데 자리가 없었다,,

 


메뉴 MENU

 

메뉴

 

현지 와룽이라 저렴한 메뉴들

네명이서 이것저것 많이도 시켰다.

새우 요리는 거의 다 시켰고

바지락 술찜 같은 Kerang Asari와

내사랑 깡꿍도 시킴 (모닝글로리 볶음)

 

 

이렇게 비닐에 수저 넣어주는 곳은 처음,,

갑자기 너무 위생적인데 라는 생각이 들었다.

 

인도네시아 소스

 

인도네시아 소스 4종류가 다 나왔다.

내가 원하는걸로 골라먹을 수 있어서 좋음 : )

삼발, 삼발마타, 삼발케첩, 고추기름까지

 

Kerang Bakar

 

Kerang Bakar 32,000 루피아 

바베큐 소스에 버무려진 구운 꼬막

맛있긴한데 자극적인 맛이라

밥이랑 같이 먹어야하는 정도?

반응형

 

Udang Goreng Saos Tiram

 

Udang Goreng Saos Tiram 66,000 루피아

시킬때는 비싼지 몰랐던 메뉴인데 

지금와서보니 좀 비싼거같음

새우 5개정도 들어가있었음

음식이 하나같이 다 짜고 달고해서

맛있긴 하지만 생각보다 별로였음

 

Cumi Goreng Tepung

 

Cumi Goreng Tepung 23,000 루피아

오랜만에 맛보는 오징어 튀김

한국에서 먹는 것과 별반 다를거 없음

겉은 바삭 속은 촉촉~

삼발케첩이나 삼발마타에 찍어먹으면 꿀맛 : )

 

Kerang Asari

 

Kerang Asari 55,000 루피아 

바지락이 듬뿍 들어간 술찜 느낌의 요리

스미냑점에서 이걸 진짜 맛있게 먹고 

한번 더 주문해서 먹기까지했는데

여기는 탕수육 소스 같은 느낌이 강했다.

그리고 많이 짜서 단독으로 먹기는 힘들었음

국물까지 쓱쓱 긁어먹을랬는데,,

개인적으로 대부분의 요리가 스미냑점이 나았음

 

 

Ikan Goreng Saos Tiram 55,000 루피아

개인적으로 하나 더 시켜먹을까 싶었던 생선요리

스미냑에서는 먹어보지않았던 요리인데

여기에서 먹은 생선은 살이 엄청 탱글탱글하고

소스와 잘 버무러져있어서 맛있었음 : )

이것만 먹어도 밥 한공기 뚝딱 할 수 있을정도로

만족도가 높았던 생선 요리!

 

Cah KangKung

 

Cah KangKung 15,000 루피아

현지 와룽가면 쉽게 찾아볼 수 있는 깡꿍

모닝글로리 공심채 볶음이라고 볼 수 있다.

양파와 고추넣고 소스에 볶아서 나오는데

나의 최애 인도네시아 푸드랄까,,

Plecing Kangkung도 있는데 

이건 내 취향아님

 

 

네명이서 이것저것 시켰더니 

한상 가득차게 나와버림

와룽 린짝이 저렴하긴 하지만 

음식 양이 많은편이 아니기때문에

여러명이서가서 다양하게 시켜먹는걸 추천함 : )

대부분의 요리가 한국인 입맛에 맞지만

특히 덴파사르점은 달고 짜고가 강해서

밥 없으면 먹기힘들었다.

 

개인적으로 덴파사르보다는 스미냑 (케로보칸)에

위치한 린짝이 베스트 음식점임 !!

 

728x90
반응형

댓글